2月商品情報
鮮魚部 冷凍部 鮭 鱒 塩干1部 塩干2部
 ■塩干1部      2月商品情報
魚種                            水産魚種別概要
入荷傾向
価格傾向
紅葉子
明太子

  紅葉子・明太子は保合いにて推移、魚卵の中でも筋子が高値、供給不足になると思われるため、
  今後は紅葉子の低価格の物に荷動きみられると思われます。

筋子
いくら
数の子
 筋子、いくらは引続き高値で推移するものと思われます。筋子の在庫状況もいくら同様に悪く、特に塩物が
 不足している分味付け物でカバーされる事になるが、高値推移の中ではかなり厳しい供給になると思われます。
しらす干し
糖・塩製品

 新物が出てくるようなってきましたが、海水温の上昇により、一部地域では、片口いわしが
 主体となっている様で入荷、品質、価格と今後の漁次第となります。ほっけ、ニシン製品は横這いで推移。
 サンマ製品については、大型が極端に少ない状況です。


開ホッケ
ツボダイ
 昨年の原料高の影響で若干の値上げになります。値上げ幅は10〜20円の間位、入荷については安定しています。
 ツボダイは高値推移、入荷量も不安定な状況となっております。