■ ほたてと水菜のスープ 
 
●材料(4人分)
  ほたて貝柱
  水菜
  生姜
  スープ
  片栗粉
  サラダ油
  酒
  塩・胡椒
  
 

3ヶ
1/3束
1片
4カップ(水+スープの素)
大匙1杯
大匙1杯
大匙1杯
適量


    【作り方】
   ① ほたては水洗いし3~4枚の厚切りにし、水菜も3~4cmにきっておく。
   ② 生姜を千切りにし、サラダ油で炒め、ホタテも加えさっと炒める。
   ③ スープを入れ、沸いたら酒・塩・胡椒で調味し、水溶き片栗粉でトロミを付け、水菜を放つ。

次のレシピへ

|HOME|
Copyright(C) 2006 Ichijirushi Co.,Ltd. All Rights Reserved.