|
|
| ■ さんまのカレームニエル |
●材料(4人分)
さんま
小麦粉
カレー粉
レモン
ミニトマト
バター
サラダ油
塩・コショウ
サラダ菜又はレタス
|
(3枚におろしたもの)3~4尾
大匙4
小匙1
1/2個
適量
大匙1
少々
少々
適量
|
 |
|
| 【作り方】 |
 |
| ① サンマは3枚におろして食べやすい大きさに切り分け、塩・コショウする。 |
 |
| ② 小麦粉・カレー粉を混ぜ合わせたものをサンマの全面につける。 |
 |
| ③ フライパンにサラダ油を引き、②のサンマを身の方から焼き、よい色がついたら返して焼く。 |
 |
④ 上がりにバターを加え、味と香りをつける。 |
 |
⑤ 野菜・レモン等を添えサンマを盛り付ける。 |
| |
|