■ ほっけのみそ漬焼き 
 
●材料(4人分)
  ほっけ
  みそ床
  みそ
  みりん
  砂糖
  醤油
  
  
  
 

2尾

100g
大匙2
大匙2
大匙1


    【作り方】
   ① ほっけは2枚あるいは3枚におろし、片身を1/2~1/3に切る。
   ② みそ床を合わせ①のほっけを漬け込み、1~3晩冷蔵庫に置く。
   ③ 漬け込んだ後、②のほっけに付いているみそを取り除き焼く。
 

 ■ かきフライ 
 
●材料(4人分)
  むきかき貝
  小麦粉
  塩・胡椒
  卵
  パン粉
  揚げ油
  
  
 

適量
少々
少々
1個
少々
適量
    【作り方】
   ① むきかきをザルにとり塩水でふり洗い、又は大根おろしを加えて洗い水気を切る
   ② ①のかきに塩胡椒し、小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ油で揚げる
   ③ お好みの野菜を添え、揚げたかきフライを盛り付ける。
 

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